Navigate to

Управление и мотивация персонала

1. Управление персоналом: мотивация и стимулирование

Каждый руководитель мечтает о том, чтобы в его компании работали энтузиасты, верные своему делу специалисты, которые готовы развиваться и действовать на благо своей организации. Правильная мотивация персонала становится определяющим фактором организации успешной деятельности компании. Не только развитие конкретной фирмы, но и развитие экономики страны, а также уровень благосостояния россиян во многом зависят от грамотного управления персоналом – только в благоприятных условиях человек может жить и действовать на благо конкретного дела.

Решительные и предприимчивые менеджеры стараются пройти специальное обучение, для того чтобы достичь совершенствования в управлении персоналом. Благодаря соответствующей мотивации персонала удается повысить уровень компетентности, ответственности и квалификации работников. Определив правильные способы повышения энтузиазма и производительности, создав определенные условия для мотивации персонала, вы сможете добиться большего от своих сотрудников.

Грамотное решение проблемы

Существует много разных методов повышения мотивации персонала, однако руководителю достаточно сложно самостоятельно выбрать наиболее эффективный способ управления, подходящий для конкретной организации. Выбрав правильный метод, вы сможете усовершенствовать деятельность своей компании.

В настоящее время для большинства сотрудников главным мотивирующим фактором является гарантированная зарплата. Большинству людей хочется иметь стабильную работу с фиксированным, высоким заработком. Одновременно с этим, на рынке труда появляется все больше профессионалов, имеющих новое трудовое создание, желающих работать на благо конкретной фирмы. Таким образом, управление персоналом позволяет находить способы мотивации для разных типов работников. Поняв сущность и значение мотивации в трудовой деятельности, изучив психологические основы общения внутри компании, применяя демократический подход в организации деятельности сотрудников, вы научитесь грамотному управлению персоналом и сможете добиться невероятного успеха своей организации.

2. Наше предложение по повышению  мотивации и заработной платы:

На сайте сотрудники вашей организации имеют возможность проходить специальные тест-опросы (обучение), направленные на определение психо-физических качеств обучаемых, поведенческих и целевых установок. После этого будет предложен курс обучения, способствующий улучшению морально-деловых качеств и повышению духовно-физического тонуса обучаемых. В процессе обучения и тестирования мы помогаем вам и сотрудникам вашей организации или компании:

  • увеличить производительность труда до 40%;

  • увеличить прибыль до 30% с одновременным ростом заработной платы работников;

  • способствуем общему интеллектуальному развитию человека;

  • расширяем его эрудицию и мировозрение;

  • укрепляем уверенность в себе.

Помимо процесса обучения и повышения квалификации, который занимает определенное время, ваша компания (организация) сможет экономить на налогах и сборах уже с первых дней нашей совместной работы. В предлагаемой схеме налог ру видно, что заработная плата сотрудников делится на несколько частей: заработная плата, стипендия и налоги.

Вид

До нас

С нами

Количество работников

100

100

ФОТ (фонд оплаты труда) 

3 500 000

2 000 000

Стипендии

0

1 700 000

Обучение

0

100 000

Средняя фактическая з/п на одного чел.

35 000

37 000

Отчисления в ПФР, ФСС, ФОМС и др. — 30%

1 050 000

600 000

Налог НДФЛ — 13%

455 000

481 000

Итого затраты (зарплата и налоги)

5 005 000

4 881 000

Рост чистой прибыли

0

1 488 000

Согласно Письму Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 17 августа 2007 г. N 03-04-06-01/294 "О порядке налогообложения стипендий, выплачиваемых организацией в соответствии с ученическими договорами" стипендия облагается только налогом НДФЛ (налог на доходы физических лиц), а под сборы в пенсионный фонд, фонд социального страхования и другие фонды, стипендия не подпадает (подробнее вопросы налогообложения стипендии).

Для того, чтобы успешно пользоваться предлагаемой схемой работы, вашей компании необходимо заключить ученический договор со своими сотрудниками. Далее связаться с нами, обозначить задачи, обрисовать круг вопросов, которые хотели бы решить в процессе обучения и повышения квалификации собственных сотрудников. Мы в свою очередь разработаем программу обучения и предоставим вам сервис, при помощи которого ваши сотрудники смогут получить необходимые знания и навыки.

3. Как пользоваться сервисом тестирования и обучения?

Зарегистрируйтесь на сайте и перейдите по ссылке "Обучение" в главном меню сайта.